тел.            (495) 482-02-54, 482-45-74
тел./факс  (495) 482-04-11, 482-02-63
О Компании
Каталог продукции
Системы поверхностного водоотвода из полимербетона «ANRIN» Германия
Система очистки обуви «ANRIN» Германия
Cистемы водоотвода из нержавеющей стали «ATT INOX DRAIN», Польша
Cистемы водоотвода из нержавеющей стали «BLUCHER»
Кровельные воронки для плоских крыш «ETERNIT» Германия
Материалы для устройства дренажа и водоотвода
Область применения
Пищевое производство.
Индивидуальная застройка. Строительство коттеджей, дач, бань. Устройство дренажа дома, участка.
Благоустройство территории, ландшафт пешеходная зона.
АЗС, автомойки, автодороги, станции техобслуживания, порты, промзоны, парковки, гаражи.
Кровля, строительство жилых и промышленных зданий, внутренние помещения, душевые, бассейны.
Специальные программы
Техническая информация
Сертификаты и СЭЗ
Статьи
Контакты
Бланк заказа
Сотрудничество
Обмен баннерами


  вход для пользователей >
  регистрация >
Москва,
м. Владыкино, ул. Гостиничная, д. 4,
гостиница "Алтай", корпус 8, офис 506
тел. (495) 482-02-54, 482-45-74
тел./факс (495) 482-04-11, 482-02-63
Устройство дренажной системы при помощи дренажных труб и водоотводных каналов "ANRIN SELF"
Область применения > Благоустройство территории, ландшафт пешеходная зона. > Устройство дренажной системы при помощи дренажных труб и водоотводных каналов "ANRIN SELF"
Устройство дренажной системы при помощи дренажных труб и водоотводных каналов "ANRIN SELF"

УСТРОЙСТВО ДРЕНАЖНОЙ СИСТЕМЫ ПРИ ПОМОЩИ ДРЕНАЖНЫХ ТРУБ И ВОДООТВОДНЫХ КАНАЛОВ СИСТЕМЫ «ANRIN SELF».

Как показывает практика, большинство владельцев загородных домов в первую очередь обеспокоены строительством дома, обустройством ландшафта вокруг дома, устройством сада и меньше всего уделяют внимания инженерным сетям, а частности дренажу вокруг дома и участка. Если у Вас на участке песчаный грунт, а грунтовые воды глубоко, то считайте, что Вам повезло и одной проблемой у вас меньше. В большинстве случаев грунты глинистые и водонасыщенные, а это значит, что весной или после дождя участок превращается в мини-болото, а если в доме есть погреб или подвал, то велика вероятность их затопления. Если на Вашем участке грунтовые воды расположены близко к поверхности, то дренажная система для отвода грунтовых вод просто необходима. Дренаж может быть открытым – это обычные дренажные канавы, закрытым – с использованием дренажных труб, или засыпным – с использованием гравия, битового кирпича и применением других не нужных в хозяйстве вещей. В глинистых водонасыщенных почвах строить подземные сооружения (подвал, гараж, цоколь) не рекомендуется, но если построили, то без пристенного дренажа просто не обойтись. Поэтому, чтобы грамотно разработать схему дренажа и водоотвода, выполнить дренажные работы, а главное – оптимизировать расходы, необходимо обращаться к профессионалам – специалистам в области водоотведения.

УСТРОЙСТВО ДРЕНАЖНОЙ СИСТЕМЫ ПРИ ПОМОЩИ ДРЕНАЖНЫХ ТРУБ.

дренажная труба

Монтаж систем дренажа и поверхностного водоотвода довольно прост и не требует каких-то специальных знаний и навыков. Самое главное, систему надо закладывать на стадии проектирования дома. Иначе придется перекапывать дорожки и газоны – к чему лишние траты времени и денег? Существует много способов, как защитить сооружения и прилегающую территорию от грунтовых вод и атмосферных осадков. Дренаж в зависимости от способа его устройства может быть как открытый, так и закрытый. В свою очередь, закрытый дренаж подразделяется на два способа: простой способ устройства дренажа, и комбинированный, с установкой дренажных каналов и с установкой дренажных труб. Открытый дренаж – один из самых дешевых и простых способов устройства дренажа. Все, что нужно сделать, это прорыть дренажные канавы по периметру всего участка. Самый распространенный и эффективный способ устройства дренажа – это устройство дренажной системы с помощью дренажных труб. Дренажная труба представляет собой - гофрированную трубу, выполненную из поливинилхлорида (ПВХ) с гладкой внутренней поверхностью и с отверстиями для пропускания воды (ширина прорези колеблется от 1,5мм до 5мм). Продолжительность срока службы дренажных труб из ПВХ составляет не менее 50 лет.

Устройство дренажной системы представляет собой разветвленную систему связанных друг с другом труб, которые защищают фундамент дома от разрушительного действия грунтовых и дождевых вод, противодействуя повышенной влажности и образованию грибков и плесени. Оптимальная глубина заложения дрен зависит от механического состава почвы, при этом уровень грунтовых вод понижается до глубины закладки дрены. Выбор внутреннего диаметра дренажных труб зависит от осушаемой площади. Диаметр труб колеблется от 50 до 200мм, но наиболее ходовым являются трубы диаметром 100мм.
Трубы с большим количеством мелких отверстий (ширина прорези 1,5мм) обладают целым рядом преимуществ:
-   ребра жесткости позволяют равномерно распределить нагрузку грунта по всей длине трубы, что в совокупности с улучшенными физико-механическими свойствами материала делает практически неограниченным срок их службы;
-    глубина заложения до 5м;
-   масса трубы при монтажной длине 50м. составляет до 25кг, что существенно облегчает их транспортировку;
-   при монтаже труба легко режется обычной ножовкой;
- трубы из ПВХ намного превосходят трубы из ПЭ своими прочностными характеристиками;
- увеличение количества отверстий на 1пог.м. трубы способствует более быстрому пропуску, сбору и отводу лишней воды с участка.

При проектировании системы дренажа необходимо учитывать: глубину заложения дрен, а также расстояние между ними, которое зависит от механического состава почвы – максимальное расстояние между дренами на глинистых почвах составляет 10м., на суглинках – 20м., а на песчаных почвах – до 50м. Более близкое и мелкое расположение дрен позволяет увеличить скорость осушения вашего участка. В идеале при строительстве дома целесообразно оборудовать многофункциональную систему отвода воды, которая при необходимости будет включать в себя подземную ливневую канализацию, поверхностный водоотвод, пристенный и поверхностный дренаж. Единовременные затраты на монтаж многофункциональной дренажной системы быстро окупятся, сохранят сам дом и средства вложенные в него.

Степень осушения участка и уровень грунтовых вод зависит от глубины заложения дрен, а также внутреннего диаметра дренажной трубы.  Оптимальная глубина заложения дрен зависит от механического состава почвы. По таблице можно определить какое количество погонных метров дренажной трубы при DN100мм необходимо для осушения с участка разной площади. Уклон дрен также зависит от диаметра трубы. Чем больше внутренний диаметр осушающей дрены, тем выше ее пропускная способность, поэтому уклон дрен увеличивают с уменьшением внутреннего диаметра трубы. Для устройства дренажа на участке достаточно уклона 2-3см на каждые 10м. Прежде чем приступить к устройству дренажной системы, необходимо определить уровень грунтовых вод относительно фундамента и подвала здания и сделать проект системы дренажа, учитывающий особенности именно вашего участка.

Для устройства эффективной дренажной системы возле дома или на участке, необходимо использовать перфорированные дренажные трубы, геотекстиль, щебень или гравий. Чтобы дренажная труба долго и эффективно работала, собирая воду с возможно большей площади, она должна быть обернута в геотекстиль и помещена в специально подготовленную дрену. Дрена выкапывается по периметру дома, чтобы собирать воду с отмостки. Наилучшая глубина траншеи для коттеджа - 1,2-1,5 метра. Она должна иметь небольшой уклон, чтобы вода уходила самотеком и не скапливалась в трубах. Дно траншеи утрамбовывается и выравнивается слоем крупного песка (с зернами 0,5-10мм) или щебеня (с размером зерна не более 20-40мм). Траншея застилается фильтрующим материалом (геотекстилем) так, чтобы края геотекстиля выходили наружу. После чего, дно траншеи засыпается промытым гравием размером зерна не более 16мм, слоем 15-20см, на него укладывают дренажную трубу и засыпают гравием. Полученный «пирог» накрывают оставленными полами геотекстиля. На него может быть уложен слой крупного песка и плодородной почвы. Геотекстиль препятствует вымыванию питательных веществ из почвы и быстрому заиливанию дрены. Защищенная геотекстилем труба и сама дрена (принцип «двойного фильтра») служат минимум 5-7 лет, тогда как без применения геотекстиля – всего 2-3 года.

 

 

СХЕМА УСТРОЙСТВА ДРЕНАЖА С ПРИМЕНЕНИЕМ ДРЕНАЖНЫХ ТРУБ И ГЕОТЕКСТИЛЯ

 

Схема устройства дренажа у отмостки и фундамента дома. Схема устройства дренажа на участке.

 

 

УСТРОЙСТВО ДРЕНАЖНОЙ СИСТЕМЫ ПРИ ПОМОЩИ ВОДООТВОДНЫХ КАНАЛОВ СИСТЕМЫ «ANRIN SELF».

 

Лужи, потоки дождевой и талой воды на дорогах и тротуарах, сырость и, как следствие, разрушение фундаментов и подтопление подвалов зданий, всё это является серьёзной проблемой для России с её переменчивой погодой и температурными перепадами. Одним из распространенных способов устройства дренажа является способ с установкой дренажных лотков (или, как еще называют, ливневых систем водоотвода). Важным аспектом в этом вопросе является защита дома от влияния атмосферных осадков при помощи современных и надежных систем водоотвода «ANRIN SELF» из полимербетона.
При установке ливневых систем водоотвода нужно решить два вопроса:
-  где Вы устанавливаете дренажные лотки: в пешеходных зонах коттеджа (класс А15), в местах парковки и гаражей автотранспорта (класс В125), в местах интенсивного движения транспорта (класс С250), т.е. определить какой класс нагрузки необходим, на вашем участке;
- определить какое количество линий стока, пескоуловителей и дождеприемников вы хотите установить, какова будет конфигурация линий стока.
Все это будет зависеть от размера участка, рельефа местности и интенсивности осадков. 

 

 

 

 

СИСТЕМА ЛИВНЕВОЙ КАНАЛИЗАЦИИ «ANRIN SELF ECO»

Линейный водоотвод «ANRIN SELF ЕСО» представляет собой систему водосборных каналов (L=0.5м и L=1м) из полимербетона в комплекте с водоприёмной ребристой решёткой из оцинкованной стали и предлагает индивидуальные решения поверхностного водосбора для дома и сада. Каналы серии «ANRIN SELF» имеют пешеходный класс нагрузки (PKW) и могут выдержать поперечный переезд легкового автомобиля весом не более 1т. Благодаря своей экономичности, функциональности, легкому весу, простоте монтажа и полной комплектации, система водоотведения «ANRIN SELF ЕСО» является доступным способом устроить водоотвод на приусадебном участке или перед гаражом. Система комплектуется пескоуловителем, торцевой заглушкой, торцевой заглушкой с выводным патрубком.  При въезде на территорию дома или коттеджа следует использовать специальные каналы с металлической окантовкой, способные выдерживать значительную нагрузку.

Каналы «ANRIN SELF ЕСО» из полимербетона и ребристой решеткой из оцинкованной стали.

Артикул Длина
мм)
Ширина
(мм)
Глубина
(мм)
Вес
(кг/шт)
Гидравлическое
сечение (мм)
07 301 000 1000 120 80 6,3 100
07 301 050 500 120 80   100

Пескоуловитель «ANRIN SELF ЕСО» из полимербетона и ребристой решеткой из оцинкованной стали.

07 306 000 500 120 400 16,0 100

Комплектующие.

07 307 100 Торцевая заглушка 0,7 кг
07 308 100 Торцевая заглушка с патрубком 0,8 кг
01 006 800 Выводной патрубок DN100 0,2 кг

 

СИСТЕМА ЛИВНЕВОЙ КАНАЛИЗАЦИИ «ANRIN SELF 100»

Система ливневой канализации «ANRIN SELF 100» (пешеходный класс нагрузки – PKW) включает в себя каналы в комплекте с оцинкованной или чугунной решеткой, пескоуловители, торцевые заглушки из полимербетона. Оцинкованная решетка крепиться к каналу при помощи фиксатора (замка) типа Rast-Verschluss. Для обеспечения надёжного линейного водоотвода на пешеходных дорожках, дачных и коттеджных участках, а также благоустройства территории, наиболее распространена эта серия, с геометрическим размером 1000х130х100мм и 500х130х100мм. Система выполнена из полимербетона высокопрочного соединения на основе природных материалов, таких как кварц, базальт и гранит, связанных смесью синтетических смол. Полимербетон является более плотным, водонепроницаемым материалом с низкой шероховатостью рабочих поверхностей и обладает высокой устойчивостью к большинству химических веществ, что в свою очередь защищает грунтовые воды от загрязнения.

Каналы «ANRIN SELF 100» из полимербетона и ребристой решеткой из оцинкованной стали.

Артикул Длина
(мм)
Ширина
(мм)
Глубина
(мм)
Вес
(кг/шт)
Гидравлическое
сечение (мм)
07 141 050 500 130 100 5,2 100
07 141 000 1000 130 100 10,0 100

Каналы «ANRIN SELF 100» из полимербетона и ребристой решеткой из чугуна.

07 131 050 500 130 103 7,0 100
07 131 000 1000 130 103 13,5 100

Пескоуловитель «ANRIN SELF 100» из полимербетона и ребристой решеткой из оцинкованной стали и чугуна.

07 146 000 500 130 400 16,0 100
07 136 000 500 130 403 18,5 100

Комплектующие.

07 147 100 Торцевая заглушка 0,7кг
07 148 100 Торцевая заглушка с патрубком DN100 0,8кг
01 006 800 Выводной патрубок DN100 0,2кг

 

СИСТЕМА ЛИВНЕВОЙ КАНАЛИЗАЦИИ «ANRIN SELF 150»

Система поверхностного водоотвода «ANRIN SELF 150» отличается от других серии системы «ANRIN SELF» тем, что состоит из модульных элементов длинной L=0.5м и L=1м, и шириной - 20см, из полимербетона в комплекте с ячеистой решеткой из оцинкованной стали с креплением TwistLock-Verschluss (поворотный замок) и имеет класс нагрузки В125 (до 4 тонн на ось). Эта система предназначена для отвода дождевой и талой воды с таких площадей как: тротуары, площади, парки, подъезды к гаражам, спортивные сооружения, на которых предусматривается нагрузка категории В125. Каналы системы «ANRIN SELF 150» укомплектованы ячеистой решеткой из оцинкованной стали, с нерезьбовым креплением TwistLock-Verschluss, очень прочной, не поддающейся коррозии, простой и удобной при монтаже, невосприимчивой к большинству агрессивных сред.
Торцевое соединение каналов, это соединение по принципу «шпунт-паз», что исключает горизонтальное смещение при прокладке. Водоотводные каналы серии «ANRIN SELF 150» надежно защитят фундамент и подвальные помещения Вашего жилища от сырости и разрушения, предохраняют прилегающую территорию от  ливневых потоков и заболачивания.

Каналы «ANRIN SELF 150» из полимербетона и ячеистой решеткой из оцинкованной стали с нерезьбовым креплением TwistLock-Verschluss. Класс нагрузки В125.

Артикул Длина
(мм)
Ширина
(мм)
Глубина
(мм)
Вес
(кг/шт)
Гидравлическое
сечение (мм)
07 311 000 1000 200 150 14,5 150
07 311 050 500 200 150 7,2 150

Пескоуловитель «ANRIN SELF 150» из полимербетона и ячеистой решеткой из оцинкованной стали с нерезьбовым креплением TwistLock-Verschluss.

07 316 000 500 200 400 19,5 150

Комплектующие.

07 317 100 Торцевая заглушка 0,7кг
07 318 100 Торцевая заглушка с патрубком 0,8кг
01 006 800 Выводной патрубок DN100 0,2кг

 

СХЕМА МОНТАЖА ЛИВНЕВОЙ КАНАЛИЗАЦИИ «ANRIN SELF»


5 / 6 Следующий раздел > В конец >>
Наверх
Бюро Аполитика - разработка
веб-сайтов и продвижение
  Rambler's Top100