Тел.  (495) 482-02-54, (495) 482-04-11
      8-909-952-27-15, (495) 482-02-63
О Компании
Каталог продукции
- Системы наружного водоотвода ACO
- Системы внутреннего водоотвода ACO
- Каталоги и листовки ACO
- Системы поверхностного водоотвода из полимербетона «ANRIN» Германия (каналы с решетками, дождеприемники, пескоуловители, придверные решетки)
- Cистемы водоотвода из нержавеющей стали «BLUCHER» Дания (трапы сантехнические, трапы промышленные, каналы с решетками, трубы раструбные)
- Система очистки обуви «ANRIN» Германия
- Cистемы водоотвода из нержавеющей стали «ATT INOX DRAIN», Польша (трапы, каналы, решетки)
- Кровельные воронки для плоских крыш «ETERNIT» Германия
- Материалы для устройства дренажа и водоотвода
Область применения
Пищевое производство.
Индивидуальная застройка. Строительство коттеджей, дач, бань. Устройство дренажа дома, участка.
Благоустройство территории, ландшафт пешеходная зона.
АЗС, автомойки, автодороги, станции техобслуживания, порты, промзоны, парковки, гаражи.
Кровля, строительство жилых и промышленных зданий, внутренние помещения, душевые, бассейны.
Специальные программы
Техническая информация
Сертификаты и СЭЗ
Статьи
Контакты
Бланк заказа
Сотрудничество
Обмен баннерами


  вход для пользователей >
  регистрация >


    Наши партнеры
Москва,
м. Владыкино, ул. Гостиничная, д. 4,
гостиница "Алтай", корпус 8, офис 101
тел. (495) 482-02-54, (495) 482-04-11
8-909-952-27-15, 482-02-63
Геотекстиль
Каталог продукции > - Материалы для устройства дренажа и водоотвода > Геотекстиль
Геотекстиль

ГЕОТЕКСТИЛЬ – МАТЕРИАЛ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ОСНОВАНИЙ, ПОД МОЩЕНИЯ ПОКРЫТИЙ И ЭФФЕКТИВНОГО ДРЕНАЖА.

геотекстиль

Индивидуальные застройщики постепенно отходят от традиционных конструкций домов, стремясь придать им нестандартный архитектурный облик. Важным аспектом в этом вопросе является защита дома от влияния атмосферных осадков. Дренаж для осушения участка, устроенный по традиционной технологии в виде открытой траншей через год или два заиливается. Стены дренажной канавы начинают оползать. Тротуарная плитка, которой была аккуратно выложена дорожка, весной кажется разбросанной в беспорядке. На стоянке для автомобиля появляется колея от колёс. Попытка досыпать песок или щебень в нужных местах дают лишь кратковременный эффект. Завезённый на участок плодородный грунт постепенно смешивается с неплодородным, и всё приходится начинать сначала. Для решения подобных задач во всём мире широко применяется так называемые геосинтетические материалы (геотекстиль). 

 

Геотекстиль представляет собой рулонный нетканый синтетический материал, предназначенный для разделения различных грунтов (песок-щебень, щебень-глина, песок-глина и т.д.), упрочнения (армирования) слабого грунта, устройства эффективных дренажных систем с длительным сроком эксплуатации. Геосинтетический материал является экологически безопасным нетканым материалом, изготовленным из бесконечных полипропиленовых волокон иглопробивным методом, что обеспечивает его высокую устойчивость к воздействию химических соединений, устойчивость к термоокислительному старению. Материал неподвержен гниению, воздействию грибков и плесени, грызунов и насекомых, прорастанию корней. Структура материала обеспечивает хорошие прочностные и фильтрующие свойства. Предотвращает заливание насыпного материала частицами грунта, благодаря чему насыпной материал сохраняет функцию распределения нагрузки и обеспечивает стабильность.

Геотекстиль имеет высокий модуль упругости, благодаря которому материал может воспринимать значительные нагрузки и выполнять функцию армирования при относительно малых деформациях, кроме того, обладает высокой сопротивляемостью «на разрыв» и к прокалыванию, что особенно важно при укладке материала. Материал прост в укладке, рулоны небольшие и легкие (рулон шириной 1,7м, длиной 100м. содержит 170кв.м. материала, плотностью 250 гр.кв./м). Геотекстиль не впитывает воду, поэтому вес рулона остаётся неизменным. Геосинтетический материал используется в качестве защитного слоя синтетических изоляционных экранов, препятствует повреждению гидроизоляции при укладке, препятствует повреждению гидроизоляции из-за неровностей грунта, отводит грунтовые воды и предотвращает водную эрозию откосов в случае понижения уровня воды в водохранилище или канале.

Для предотвращения образования ям и колеи при устройстве садовой дорожки или стоянки автомобиля используются такие свойства геотекстиля, как разделение, армирование, фильтрация. Материал укладывается на подготовленное выровненное грунтовое основание, как вдоль дорожек и стоянок, так и поперёк, «внахлест» с перекрытием около 15см. На уложенный таким образом геотекстиль насыпается слой песка или щебня толщиной 5-15см. Полученная конструкция уже готова к работе, но для повышения эстетических и эксплуатационных качеств без всяких дополнительных работ можно устроить сверху покрытие из тротуарной плитки, асфальтобетона и т.д. Подобные конструкции давно применяются в промышленном и гражданском строительстве и хорошо себя зарекомендовали.

Геотекстиль являясь фильтрующей мембраной, обеспечивает работу дренажа при контакте с грунтом. Свободно пропуская воду, геотекстиль задерживает поступление в дренаж частиц грунта, предотвращая заиливание дренажной системы, вымывание и вынос грунта. Качественный дренаж абсолютно необходим, если почвы на участке глинистые или суглинистые, и если грунтовые воды находятся близко к поверхности. Для устройства эффективной дренажной системы необходимо использовать перфорированные дренажные трубы, геотекстиль, щебень или гравий. Чтобы дренажная труба долго и эффективно работала, собирая воду с возможно большей площади, она должна быть обернута в геотекстиль и помещена в специально подготовленную дрену. Дрена выкапывается по периметру дома, чтобы собирать воду с отмостки. Наилучшая глубина траншеи для коттеджа - 1,2-1,5 метра. Она должна иметь небольшой уклон, чтобы вода уходила самотеком и не скапливалась в трубах. Дно траншеи утрамбовывается и выравнивается слоем крупного песка или щебенки толщиной 5-10см. Траншея застилается фильтрующим материалом так, чтобы края геотекстиля выходили наружу. После чего, дно траншеи засыпается промытым гравием размером зерна не более 16мм, слоем 15-20см, на него укладывают дренажную трубу и засыпают гравием. Полученный «пирог» накрывают оставленными полами геотекстиля. На него может быть уложен слой крупного песка и плодородной почвы. Геотекстиль препятствует вымыванию питательных веществ из почвы и быстрому заиливанию дрены. Защищенная геотекстилем труба и сама дрена (принцип «двойного фильтра») служат минимум 5-7 лет, тогда как без применения геотекстиля – всего 2-3 года.

СХЕМА УСТРОЙСТВА ДРЕНАЖА С ПРИМЕНЕНИЕМ ГЕОТЕКСТИЛЯ И ДРЕНАЖНЫХ ТРУБ

Схема устройства дренажа у отмостки и фундамента дома. Схема устройства дренажа на участке.
2 / 2 Следующий раздел > В конец >>
Наверх